В последний день мы отправились в плаванье по Осло фьорду. Красиво, но если по-большому счету, то картинка примерно одинаковая: куча красивых ярких домиков на берегу и все "вери экспенсив" В один момент, я вспомнила, что у меня в фотике есть режим миниатюры, и немного поигралась =))
Ваш Викинг (если кому интересно) вернулся из Египта, где неделю занимался йогой. Как это было, мы отразили в поэме , который написали специально к окончанию ретрита
Египетские хроники 2011 или Ретрит коленками назад
Дипика и дюжина искателей себя Занятия продолжить решили на югах. Задумавшись о будущем, Притихшие сидят - Летят они в Египет Коленками назад.
Что было дальше? А вот что: Программу огласили, В душе – покой и лад, Ведь будет столько практик Коленками назад.
Задолго до рассвета На пляже все сидят И чакры пробуждают Коленками назад.
Звук ОМ в тиши рождает Вибраций водопад И ноги затекают Коленками назад.
За солнечным восходом Внимательно следят И солнышко приветствуют Коленками назад.
А днем молчать пытаются В сознанье - чистый ад! С шезлонгами сливаются Коленками назад.
В день мауны суровой Совсем не голосят, И мантры кротко строчат Коленками назад.
А вот на йога-нидре Все ровненько лежат. И сны цветные видят Коленками назад.
На водные занятия Все дружненько спешат И "поплавки" всплывают Коленками назад.
Раздеться и поыться Раз этак 50 Ребята успевают Коленками назад.
На крыше на закате Все в ассанах стоят И дышат, дышат, дышат Коленками назад.
А после хатха йоги На ужин все спешат, От хохота рыдают Коленками назад.
И каждый вечер сытые На ковриках сидят, Внимают мудрой Дипике Коленками назад.
Тратакой занимаются: Луна и звездопад. И спать тот час отправятся, Коленками назад.
Неделя пролетела, Никто совсем не рад, Что надо возвращаться Коленками назад.
Спасибо Вам, Наташа. В душе – покой и лад, Ведь был чудесный отдых Коленками назад.
(Дипика, она же Наташа - наш учитель йога-нидра - это погружение в пограничное состояние между сном и реальностью, с концентрацией внимания на голосе мауна - молчание, когда нельзя ни о чем постороннем думать, только медитировать, читать мантры)
...На снимке- скульптурная группа, автором которой является Ежи Калина (Jerzy Kalina). Инсталляция первоначально была показана на улицах Варшавы, а потом смонтирована в центре Вроцлава на перекрестке улиц Пилсудского и Cвидницкой. Торжественное открытие состоялось в ночь с 12 на 13 декабря 2005 г., ровно 24 года спустя введения военного положения в Польше. Присутствовавший на открытии президент Института Народной Памяти профессор Леон Керес (Leon Kieres) отметил, что именно на перекрестке этих улиц в 1981 г. проходили самые активные демонстрации и раздача листовок. В ночь с 12 на 13 декабря 1981 года силы безопасности Польши "замели" пять тысяч человек, преимущественно активистов и руководителей движения "Солидарность". Все были захвачены врасплох и не верили, что возможно введение военного положения. По приблизительным оценкам, к середине февраля было арестовано 40.000 человек. Полное название инсталляции " Переход 1977- 2005" ), что отмечено на соответствующей табличке, закрепленной на одном из зданий на перекрестке. Поэтому можно считать, что инсталляция посвящена не только военному положению, а всем переменам которые произошли в Польше в указанный период. Связь в том, что люди вынуждены были прятаться, уходить в подполье, молчать и бояться. А потом из этого подполья вышли . Старая дама несет полную сетку покупок. В сетке, хлеб и молоко в стеклянной бутылке старые шляпки. Кто-то на велосипеде ,везет трубы, она толкает тележку, г-н Hat в спешке идет на работу. Мы тоже так выглядели. Теперь мы одеты иначе, и мы покупаем молоко в упаковке. Но для многих из этих людей времена не отличаются.. На одной стороне улицы люди уходят под землю, а за перекрестком снова появляются на свет.
Сегодня, я приглашаю Всех желающих на прогулку по Очаровательной Варшаве.
Варшава в 200 фотографиях 1. Первое, что я увидела по дороге к отелю, это улица Вини Пуха =) 2. Лазенки – королевский парк . Место замечательное для свиданий, прогулок, свадебных фотографий… 3. 4. А дети (да и некоторые взрослые) в восторге от павлинов и белок 5. 6. 7. 8. 9. Белка эта мне каратиста напоминает 10. 11. Идеальная площадка для Илиады или Моцарта и Сальери 12. 13. Кажется, он боится, что фонарь отнимут злоумышленники 14. Бдительный и очень скромный страж, когда он заметил, что я снимаю, тут же постарался уйти из кадра (хотя я снимала именно его 15. 16. 17. 18. 19. Боевой друг 20. 21. Вы только посмотрите, на умилительную морду этого льва 22. 23. 24. Памятник Шопену. 25. Знаменитые люди Польши с монетами 26. Незаметно и очень быстро на город опустился вечер 27. В пятницу вечером народ куда-то спешил по своим делам 28. Варшавское АртНуво 29. Милашки 30. 31. Как жаль, что как всегда не хватает свредств, чтобы привести в порядок эту красоту 32. В Варшаве очень много небольших усадеб и дворцов. Идешь по улице, в целом обычной, рядом многоквартирный дом, а тут, за калиткой такая красота 33. 34. Ворота в Монастырь… Как сказала Агнешка, еще накануне они не были образцом наскальной живописи 35. Музыкальная академия 36. 37. 38. 39. Как раз незадолго до моего приезда у Коперника сперли сферу 40. Улица Краковское предместье 41. 42. 43. В костелах шли службы 44. 45. 46. тут же расположены и государственные здания. Такие как президентский дворец или министерство культуры 47. 48. В Варшаве огромное количество красивых фонарей 49. 50. Краковское предместье привело нас прямо к Королевскому замку 51. Площадь у замка – очаровательная и очень уютная. 52. 53. 54. 55. Мы оказались в Старом городе уже в темноте 56. 57. Барбакан 58. 59. Новый город 60. Меня накормили одним из национальных блюд. Типа вареников, напольском называется пироги. 61. Шикарный вид 62. 63. Мое следующее утро началось с Наполеона 64. Луна 65. Варшава современная 66. 67. 68. 69. 70. Вечный огонь 71. 72. Милая домашняя зверюшка 73. Ратуша. 74. Кстати, в Варшаве в этот день намечался марафон =) )Около ратуши во всю шли приготовления 75. Удивительное сочетание старого и нового, чем-то напомнило Глазго.. 76. 77. 78. Скульптура ветра 79. 80. 81. Вот такое необычное здание суда 82. итрадиционное для библиотеки, с нетрадиционными пегасами 83. 84. На колоннах кстати написаны цитаты на латыни связанные с законом 85. 86. Напоминание о Варшавском гетто 87. Про фонари я, кажется, уже упоминала 88. 89. Утро, кафешки еще закрыты 90. Дева и единорог 91. 92. Медведь, милый такой 93. 94. 95. В костелах шли утренние мессы 96. Кто разберется, сколько время на часах? 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. Наследие ЮНЕСКО 105. 106. 107. 108. Реально, ходила и не могла поверить, что все это было разрушено во время войны и потом в кротчайшие сроки востановлено 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. Кроме фонарей, еще множество красивых вывесок 116. 117. огромное количество голубей на рыночной площади купались в фонтане у подножья Русалки (символа Варшава), фонтан забавно хлюпал, невозмутимость голубей вызывала восхищение. Вообще, на площади было огромное количество голубей, это при том, что во Вроцлаве и Кракове все просто унизано антиголубиными приспособлениями. 118. Площадь эта мне очень сильно напомнила Римскую Кампо ди Фьори. 119. 120. 121. Символ Варшавы (Он же герб) 122. 123. 124. 125. У Василиска 126. 127. 128. Местный житель прилетел на завтрак 129. 130. Люблю я старые города, когда заглядыаешь в узкую улочку, а там в просвете шпиль церкви, или башня замка 131. 132. 133. 134. Уютно, красиво, тихо… 135. 136. Еще один местный житель 137. 138. 139. В старых городах все улицы рано или поздно, но ведут на центральную площадь перед дворцом 140. 141. 142. То, что видела ночью, теперь с удовольствием можно рассмотреть днем 143. 144. 145. 146. 147. 148. я присмотрела очередного домашнего питомца 149. 150. 151. 152. 153. 154. Город по-тихоньку просыпался 155. 156. 157. 158. 159. 160. 161. 162. 163. 164. 165. 166. Зодиакальные часы 167. 168. 169. Я влюблена в эти цветные домики 170. 171. Какой вид!!!! Ну кто бы сомневался, ведь это прямо напротив королевской резиденции 172. 173. 174. 175. 176. Трамвайчики (кажется, это еще один мой фетиш, плюсом в почтовым ящикам) 177. Стадион, на котором должны пройти игры Евро 2012 178. Старые дома взирают на реку 179. 180. 181. 182. 183. Последний взгляд, мне увы пора 184. 185. 186. Центральная улица мне очень напомнила старый город в Вильнюсе 187. 188. Оцените оградку. И это только один из нескольких видов кованных цветов 189. Как было и как есть 190. 191. Еще один умильный лева 192. 193. оптические иллюзии 194. Красиво и очень возвышенно, чтоли 195. А мужики как всегда на своих плечах держат здания 196. 197. Новый свят 198. 199. Мой отель 200. А на это здание я не успела подняться… Так что это я оставлю на следующий раз
Если у Вас возникнет возможность – посетите этот удивительный город. Когда говорят, что он был в войну разрушен, и там все новое, смотреть не на что.. Не верьте. Приезжайте хотя бы для того, чтобы восхититься тем, как можно восстановить потерянное.
Ндяяя.. все шло слишком хорошо... Похоже, Верного руслана мне не будет. Обидно то как.. Репертуар на сентябрь театр поменял, да и в ближайщие месяцы его там тоже нет.. Никак, что-то случилось??? Буду завтра пытаться найти режиссера.
Обязательно надо найти место, которое у меня в оформлении дневника. На днях смотрела по телеку "Окно в Париж" там герои гуляли как раз по этой улице. И тут я подумала, ведь мы мы столько лет вместе, а я его живьем не видела
Гугл позволил выяснить, что это Латинский квартал: La Friterie на углу улиц Rue Galande и Rue St-Julien-le-Pauvre, Но, если верить тому же гуглу, там уже нет La Friterie, а WOK ресторанчик.
Только в эту ночь звезды станут вишенками и подарят тебе дешевые летние и осенние путешествия!
В этот четверг мы празднуем Ночную Распродажу с отличными вишневыми ценами в наши лучшие направления! Подготовься к вечеринке и купи свое следующее путешествие уже сейчас!
Покупай билеты: с 30 июня 17:00 до 1 июля 9:00(по рижскому времени, GMT+3)
В 2008 году исполнилось 1300 лет, как епископу авраншскому Оберу явился во сне архангел Михаил и повелел построить часовню на горе Томб, ныне Мон Сан Мишель. Ворота в иной мир, святое место...как только не называют окрестности этой чудесной горы. Вот несколько древних легенд, сохранившихся с кельстких времен.
Ворота в иной мир. Уникальная природа залива с зыбучими песками, туманами и большими приливами располагает к алхимии и чудесам. А еще - страх погибнуть так не дойдя до священной горы. Дань смерти сохранилась до начала 20 века в традиции региона - местные жители перед тем как идти на кладбище делали небольшой тур с телом усопшего в сторону Мон Сан Мишель. Еще одна традиция: встреча с умершими - 1 ноября в тумане залива Сан Мишель. Эта дата - не христианский праздник День всех святых и последующий День всех усопших. Это древний кельтский праздник Samain. Основа календаря кельтов. Этот день не существует. Он вне времен. Его нет ни в начавшемся году, ни в году прошедшем. В этот день границы между мирами раздвигаются и проникают потусторонние силы, которые, естественно, предпочитали туман и пески залива. Именно поэтому другое распространенное название Мон Сан Мишель - остров Мертвых. И Святой Михаил, по христианской традиции сопровождавший умерших в их последнее путешествие, идеально заменяет старые кельтсике обряды и обычаи новыми христианскими.
Король Артур и Томблен.
Небольшая ремарка: Ныне необитаемая Гора Томблен, находящаяся в море в трех километрах от Мон Сан Мишель до сих пор скрывает загадку своего имени. Средневековые эрудиты предлагали вариант Tumba Helenae (могила Елены). Кельтоманы 19 века предположили, что слово имеет кельтские корни: Tumba Beleni (Могила либо гора кельтского бога Беленоса, сравниваемого с греческим богом Аполлоном) или Dun-Belen (Гора Беленос). В реальности, наиболее правдоподобный вариант - древняя форма названия Tumbellana идет от галльского корня Том, означающего возвышенное место, холм и заканчивающаяся уменьшительными суффиксами el и an. Что, собственно по сравнению с соседней горой Мон Сан Мишель, и означает "еще более маленькая гора". Бестселлер 12 века "История короля Бретани(и)", написанный на бретонском языке рассказывает, что король Артур по пути в Рим узнает страшную новость - принцесса Елена, племянница армориканского короля, похищена ужасным гигантом (пришедшим почему-то из Испании), который поднял ее на на вершину горы Сан Мишель. Той же ночью Артур плывет в сторону залива и замечает в темноте второй остров - Томблен, где и высаживается. Там он находит кормилицу принцессы, которая рассказывает, что Елена умерла от страха. Разгневанный король спешит к Мон Сан Мишель, где и разделывается со страшным гигантом, отрубив тому голову. На Томблен, на могиле Елены была построена церковь. С тех пор гора и носит имя Томблен. Надо заметить, что легенды связанные с королем Артуром были принесены на континент из политических соображений, дабы укрепить влать Плантагенетов по обе стороны Ла Манша. Король Генрих II своим браком с Элеонорой Аквитанской в 1152г. существенно расширил свои владения. И легенда о короле Артуре на Мон Сан Мишель показывает, что мифология имеет вполне конкретные геополитические цели.
В наиболее старинных текстах, составленных монахами в X веке, можно прочесть историю о волке и осле. В древние времена монахи Мон Сан Мишель получали пропитание благодаря священнику небольшой деревушки, расположенной по соседству – Астериак (ныне Бовуар). Завидев сигнал - дымок над горой, священник снаряжал пропитание, грузил им осла и отправлял бедное животное в одиночку топать до цели. Осел знал свой маршрут наизусть. Ничего особенного в этой истории не было бы, если бы ее не приукрасил в XII веке бенедиктинский монах леденящими душу подробностями: Однажды ослу перегородил дорогу волк и съел беднягу. Напрасно в тот жень ждали монахи еду. Видя такое безобразие, Бог повелел волку принять на себя ответственность за доставку провизии монахам. С тех пор волк ходил той же дорогой и носил еду. Его знали местные жители и иногда ласково трепали его по загривку. В нескольких километрах к западу от Мон Сан Мишель церковь Сан-Маркан хранит доказательства этой легенды – статую волка, пожирающего осла.
Ремарка для любопытных путешественников: БОльшую часть времени церковь закрыта. Чтобы попасть внутрь нужно взять ключи в соседнем от церкви доме.
Друиды Томблен.
Романтичные историки древности утверждали, что в галльскую эпоху на Томблен жили девять отшельниц-друидок. По другой версии это происходило на Мон Сан Мишель. Эти женщины занимались магией и умели укротить шторм в море. Чтобы корабль благополучно приплыл к месту назначения моерплаватели были вынуждены посылать ведьмам двадцатилетних невинных юношей. Хитрые женщины лишали юнош невинности и на следующий день отправляли обратно домой, повесив им на шею ракушки как символ целомудрия. Эта история сильно смахивает на историю о фее Моргане и ее сестрах из Жизни Мерлина (1148г.), живших на чудесном острове Авалон.
Настоящий Гаргантюа
История Гаргантюа гораздо более древняя нежели история, написанная Рабле. Гаргантюа – важная фигура галльского фольклора. Происхождение его имени до сих пор остается загадкой. В качестве источника видят старинные галльские корни, схожие со словом gosier (глотка), либо это слово обоазначает крутая скала. Это гигант огромных размеров. Рассказывали, что когда Гаргантюа садился на собор в Авранше, то одну ногу ставил на Мон Сан Мишель, а другую - на Томблен. Рождение мегалитов в Бретани также связывали с его именем. Говорят, что гигант использовал их в качестве стульев. Однажды, поранив большой палец ноги, Гаргантюа взял в качестве шины колокольню из Сан-Жам (Saint-James). В некоторых текстах Гаргантюа связывали с эпопеей короля Артура, где говорилось, что король, опасаясь за свои обширные владения, обращается за помощью к Мерлину. Тот создает пару гигантов – Grant Gosier и Galemelle (Gargamelle), у которых в итоге и рождается Гаргантюа. Его родители были настолько сильны, что каждый нес на своих плечах по огромной скале, чтобы продемонстрировать королю Артуру свою мощь. К несчастью Grant Gosier и Galemelle в болотах похватывают лихорадку и умирают. Мерлин хоронит их в песках залива Мон Сан Мишель, обозначив могилу Grant Gosier скалой, ставшей позже Мон Сан Мишель, а могилой матери Гаргантюа стала гора Томблен.
Святой Михаил и дьявол
В романскую эпоху гора Мон-Доль (Mont Dol), расположенная в 23 километрах к западу от Мон Сан Мишель, была посвящена богу Таранису, галльскому Юпитеру, частенько представленному как полу-гигант, полу-змея. Говорили, что там Таранис победил монстра Балигана (демоническая фигура из Иного Мира). Это кельтское слово состоит из корня бал, означающего смерть. Между Мон-Доль и Мон Сан Мишель существует мифическая связь. Архангел Михаил, победивший дракона, вам никого не напоминает? Правильно, в христианскую эпоху, та же легенда была переделана – уже Святой Михаил побеждает дьявола на Мон Доль. Рассказывают, что однажды сатана построил чудесное аббатство на Мон Томб. Святой Михаил решил превзойти дьявола своим умением и за одну ночь построил на Мон Доль прекрасный хрустальный дворец. Увидев этот шедевр, сверкающий на солнце, расстроенный дьявол решил разрушить свое творение, но хитрый Михаил предложил ему поменяться домами. Итак, гора, ныне носящая имя своего владельца перешла к святому Михаилу, а дьявол получил прозрачный дворец на Мон Доль, в тот же день... растаявший на солнце! Да, дьявол был обманут – дом был изо льда. Не стоит и говорить как зол был сатана. Битва на Мон Доль была жестокой. Побежденный дьявол упал на камень, который до сих пор хранит следы от его зада.
Загадочные явления в церкви аббатства Мон Сан Мишель
Во все времена существования Мон Сан Мишель монахи были убеждены, что в аббатстве живут ангелы. И именно церковь считалась их любимым местом обитания. В 1050 и 1263 годах монахи слышали ангельское пение, которое продолжалось больше часа и было настолько гармоничным и красивым, что слышавшие грезили, будто они пребывают на небесах. В том же 1050 г. двое молодых монахов получили по шапке лишились шевелюр из-за внезапной вспышки пламени на алтаре. Это было им ангельское предупреждение за то, что невнимательно вели богослужение. Особенный страх наводила на монахов ночь. В 1270 случилось явление сверкающих силуэтов, круживших вокруг алтаря. А в 1102 году и сам Архангел в виде огненной колонны обошел церковь. В 1045 монах Дрогон писал, что видел ночью трех ангелов, переодетых пилигримами и держащих свечи перед алтарем святого Михаила. Подойдя к ним, монах не выказал должного почтения и не поклонился, за что невидимая рука его повалила на землю. Вскоре после этого случая монах умер. Вот отчего и существовал запрет входить в церковь ночью. В XI веке один скептически настроенный монах Колибер, смеявшийся над этим табу, однажды поставил на себе весьма болезненный эксперимент, спрятавшись на ночь в одном из нефов церкви. Ровно в полночь он похолодел от страха – отвратительные образы в неествественном свете проплывали перед его взором. После чего в сопровождении Девы Марии и Святого Петра перед ним явился Архангел и в страшном гневе возопил: « Колибер, почему вы имели наглость приникнуть в мои секреты? Уходите отсюда и покайтесь за содеянное. Скоро к вам явится смерть! » И тут же невидимая рука вышвырнула его вон. Он был найден монахами на рассвете, плачущим и бившимся в конвульсиях. Через три дня Колибер умер.
Чудесное спасение в песках залива
В 1011 году группа пилигримов из Лизьё, побывав в аббатстве отправилась в обратный путь. На полпути от Мон Сан Мишель до Томблен одна их женщин внезапно остановилась – у нее начались роды. Тем временем начинался прилив, вода прибывала и паломникам, чтобы спастись самим пришлось оставить несчастную женщину одну. Пилигримы спаслись, дойдя до Томблен. Через несколько часов вода ушла и путешественники отправились на поиски тела. И каково же было их удивление, когда они нашли женщину живой, да еще и благополучно разрешившейся мальчиком. Малыша назвали Перил (опасность). Позже, став священником, он ежегодно возвращался на Мон Сан Мишель и служил мессы благодарения Архангелу Михаилу. Чтобы люди запомнили совершившееся чудо аббат повелел поставить огромный крест на месте спасения женщины. Но, естественно, это монументальное сооружение еще в 14-м веке быстро погрязло в песках залива. В 17 веке основание креста какое-то время всплывало из небытия наружу, а потом и вовсе пропало. В один прекрасный день река Куэнон, постоянно меняющая свое русло, может снова обнажить нам старые памятники. Вот эта волшебная история вполне могла быть реальной. Дело в том, что между Мон Сан Мишель и Томблен небольшая часть песочной дюны в невысокий прилив только частично покрывается водой и на несколько часов становится крошечным островком в море.
А теперь несколько картинок с нашего визита на этот чудесный остров! Смотреть по-шагово: 1. На Мон Сан Мишель из Ренна едет комфортабельный автобус 2. Дорога занимает примерно 1,5 часа 3. Остров появляется внезапно. Погода у нас была чисто Бретонско-Нормандская осенняя : дождь, с небольшими солнечными просветами 4. Мы приехали на первом автобусе рейсовом, но у входа уже было несколько туристических автобусов. А между прочим, это был будний поздно-ноябрьский денек 5. В первую очередь ты отбегаешь на минимально возможное расстояние, чтобы запечатлеть эту красоту целиком. Кстати, вот эту площадку, где стоят автобусы, в прилив затапливает 6. Из-за стен выглядывают уютные старинные домики, кажущиеся немного игрушечными. 7. С другой стороны, напоминание о том, что в случае необходимости, это хорошо защищенная крепость 8. Солнечный просвет 9. 10. Крепостные стены 11. Насмотревшись на эту красоту снаружи, отправляемся исследовать ее изнутри. 12. Это чудесный старинный городок с узкими улочками и несколькими рядами ворот 13. Тут же прямо у входа ресторанчик. 14. От дождика прячемся в сувенирный магазинчик 15. Вывески радуют глаз 16. Лестница, ведущая к одному из отелей, расположенных на острове (жутко дорогих) 17. Основная улочка плавно ведет наверх, к аббатству 18. По дороге еще один отель 19. У входа в небольшую церквушку расположился (на сколько я понимаю) памятник Жанне Д'Aрк 20. Пройдя через церквушку, мы оказались немного в тороне от основной туристической тропы. 21. тыт было тихо и пустынно 22. Серый цвет разбавляли яркие ставни 23. и можно было спокойно заглянуть в окна верхних этажей домой, располоденных ниже. 24. Чайка задумчиво взирала на туристическую суету 25. Но все пути на Мон Сен Мишеле ведут к аббатству. 26. Все выше и выше, и выше 27. Дождь+Солнце=Радуга 28. Вот такой вот милый кран встретился нам уже в аббатстве 29. На шпиле аббатства фигура святого Михаила 30. В очередной раз полил дождь… 31. Внутри аббатства есть свой небольшой сад. 32. Михаил, давящий дракончика. Птичку жалко. 33. Остров Томблен. 34. Фонарики, стеночки – чем не десктоп 35. Видно, что весь город украшен гирляндами, но так как автобусы уезжают еще до темноты (и до прилива), но увидеть это можно, только если поселиться на острове. 36. По основной улочке спускаемся ко входу, заглядывая в сувенирные магазинчики (Главное - не опоздать на последний автобус) 37. Матушка Пуляр – это главная личность на острове. Ее именем названо все, от ресторанчиков и отелей, до печенек и кальвадоса. Но самое главное, именно она придумала главное блюдо острова- омлет! 38. Так что прикупить на обратную дорожку, какую-нибудь вкусность – это просто обязательный пункт программы.
Большую часть времени мы провели в теплой компании, в первую очередь потому, что компания была очень приятной, а во вторых - на улице была нешуточная метель. Но к концу воскресенья она чуть успокоилась, и я немного пофотографировала... Ничего высокохудочественного, или высокочеткого... Просто несколько видов вечернего зимнего Рождественского Таллинна в районе Ратуши
В связи со стремительно приблежающейся поездкой в Рим, не подскажите свои любимые места, которые обязательно надо посетить? Может есть какие советы, рекомендации? Когда куда лучше ходить, где что смотреть?
Даже комментировать особенно нечего... Так жили простые Датские короли
5. Нюхавн и другие мачты на фоне домов. Надо сказать, что это моя любимая картинка.. Мачты и паруса на фоне разноцветных домов... как говорится "при звуках флейты теряет силу воли"
Разные достопримечательности (12 фото) Башня СенЖак Люксембургский сад Новый мост Триумфальная Арка Большой Дворец Мост Александра 3 и Отель Инвалидов Церковь de L Oratoire du Louvre a Paris Церковь Сен-Жермен-ЛOксерруа Лионский вокзал