Mejhani, все равно это дар и терпение... мне, блин, хоть весь день стой над тиким тортом, я ТАК клубнику не разложу... слов нет, Вик, каждый раз смотрю на твои фотки вкусняшек и поражаюсь
Вика! Вика! Тебе всенепременно нужно почитать этот журнал: niksya.livejournal.com
Там такие красоты! Девчонка вдруг увлеклась кондитерским искусством и сделала это хобби своей реальностью: стала профессиональным кондитером, включая кулинарные школы во Франции!!! Такая красивая история! А пирожные!!! Ыыыыыы!!!
Бисквит готовила накануне вечером Стоял ночь. Выстаивался. Еще с вечера сделала сироп для пропитки Сироп для пропитки: 100г сахара, 115г горячей воды смешать до полного растворения сахара. Добавить коньяк (1 ст.л) и остудить.
На следующее утро У меня получилось разрезать бисквит на 3 коржа, каждый пропитала сиропом, положила творожный крем, у меня есть любимый готовый: Exquisa| QuarkGenuss (У них много всяких вкусов, но я брала клубничный, так как весь торт клубничный). Если не любишь готовый, думаю не проблема сделать просто творожный крем из творога, сливок, ягод.) На творожный крем порезала свежую клубнику в один слой. Следующий корж, пропитка, крем, ягоды. А сверху все покрыла взбитым сливками с желатином (так как мне нужно было его везти в гости, и мне нужно было чтобы сливки не потекли). Сверху выложила клубнику и чуть чуть обсыпала шоколадной крошкой с боков Все
А на запахе? У меня была проблема с желатином зимой, когда я делала холодное. Он дал бульону запах, как будто бульон испортился. Хотя все было свежим и после застывания на вкусе не отразилось.
daPena, оно еще и вкусное получилось
слов нет, Вик, каждый раз смотрю на твои фотки вкусняшек и поражаюсь
Там такие красоты! Девчонка вдруг увлеклась кондитерским искусством и сделала это хобби своей реальностью: стала профессиональным кондитером, включая кулинарные школы во Франции!!! Такая красивая история! А пирожные!!! Ыыыыыы!!!
Всем читать! Тэг "Я" особо рекомендуется!
Стоял ночь. Выстаивался. Еще с вечера сделала сироп для пропитки
Сироп для пропитки: 100г сахара, 115г горячей воды смешать до полного растворения сахара. Добавить коньяк (1 ст.л) и остудить.
На следующее утро
У меня получилось разрезать бисквит на 3 коржа, каждый пропитала сиропом, положила творожный крем, у меня есть любимый готовый: Exquisa| QuarkGenuss (У них много всяких вкусов, но я брала клубничный, так как весь торт клубничный). Если не любишь готовый, думаю не проблема сделать просто творожный крем из творога, сливок, ягод.) На творожный крем порезала свежую клубнику в один слой. Следующий корж, пропитка, крем, ягоды. А сверху все покрыла взбитым сливками с желатином (так как мне нужно было его везти в гости, и мне нужно было чтобы сливки не потекли). Сверху выложила клубнику и чуть чуть обсыпала шоколадной крошкой с боков
Все
Не знала, что сливки можно закрепить желатином!
Потому что очень аппеттная фотография, и уверена что оригинал действительно очень вкусным получился.
Так ты уже не на диете? Или "разгрузочные" дни были?